Richtlinien vom Kultusministerium und der Landesschulbehörde
Alle Erlasse und Verfügungen zur schrittweisen Wiederaufnahme des Unterrichts finden Sie in der Rubrik „Unterricht“ und anschließend „Sonderregelungen wegen der Virus-Krankheit Covid-19“.

Stufenweise Wiederaufnahme des Unterrichts
Ab dem 22.04.2020 beginnt die Phase des Lernens zu Hause, für die unsere Schülerinnen und Schüler Aufgaben von ihren Lehrkräften bekommen.
Die Prüfungsvorbereitung für die Abiturientinnen und Abiturienten beginnt am 27.04.2020.
Die erste schriftliche Abiturprüfung findet am 11.05.2020 statt.
Zeitgleich, nämlich auch am 11.05.2020, beginnt der Unterricht für den 12. Jahrgang.
Eine Woche später, ab dem 18.05.2020, werden der 9. und 10. Jahrgang beschult.
In dem Zeitraum zwischen Ende Mai und Ende Juni starten zunächst die Jahrgänge 11, 7 und 8 und anschließend die Jahrgänge 5 und 6.

Klassen-, Tagesfahrten und Ausflüge
Alle geplanten Klassen-, Tages-, Austausch-, Ski-, Musik-, Begegnungs-, Jahrgangsfahrten und Ausflüge sind bis zum Ende des laufenden Schuljahres abgesagt worden.

Zusammenkünfte und Sitzungen
Alle bislang anberaumten Sitzungen  (Steuergruppentreffen, Schulvorstandssitzung, Gesamtkonferenz, Fachkonferenzen etc.) in der Humboldtschule fallen aus.

Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler
Die Lehrkräfte bereiten für die Phasen des „Lernens zu Hause“ verbindlich zu erledigende Aufgaben und Arbeitsmaterialien vor. Nach Möglichkeit sollen diese Materialien über die Lernplattform www.schulen-hannover.de zur Verfügung gestellt werden. Alle Schülerinnen und Schüler haben dafür einen Zugang erhalten. In technischen Notfällen sind die Administratorinnen und Administratoren unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichbar.

Schnuppertage
Aufgrund des eingestellten und später eingeschränkten Unterrichtsbetriebs finden die Schnuppertage für die Grundschülerinnen und -schüler in diesem Jahr nicht statt.