Seit 1993 werden jährlich der Sportler und die Sportlerin des Jahres gekürt. Die Wahl wird von der Hannoverschen Allgemeinen Zeitung und der Neuen Presse organisiert. Unter den nominierten Spitzensportler/innen finden sich zahlreiche aktive und ehemalige Humboldtschüler/innen. Jeder kann sich online an der Wahl beteiligen.

np-sportlerwahl-2021Nominiert sind die aktiven Humboldtschüler/innen Justus Fischer (U19-Handballeuropameister), Sven Schwartz (Zweifache Bronzemedaille bei der Kurzbahneuropameisterschaft 2021) und Anna-Monta Olek (U21-Weltmeisterin im Judo).

Als ehemalige Humboldtschüler/innen sind Andy Toba (mehrfacher Deutscher Meister im Turnen und dreifacher Olympiateilnehmer), Jakob Thordsen (U23-Kanueuropameister) und Charlotte Nwajide (Olympiateilnehmerin) unter den Nominierungsvorschlägen.

Die Schulgemeinschaft kann die Kandidaten unterstützen und hier an der Wahl teilnehmen: