Liebe Eltern, liebe zukünftigen Fünftklässler und Fünftklässlerinnen,
ich freue mich, dass Sie sich und ihr euch für die Humboldtschule Hannover entscheidet.
Das Anmeldeverfahren für den Jahrgang 5 im Schuljahr 2021/22 findet in diesem Frühjahr in veränderter Form statt. Anmeldungen können ab Montag, den 3. Mai 2021 abgegeben werden. Wichtig ist, dass der letztmögliche Anmeldetag der 15.06.2021 ist.
Sie finden alle Formulare zur Anmeldung auf unserer Homepage unter "Service"- "Schulanmeldung" - "Anmeldung Jahrgang 5". Drucken Sie die Formulare aus und füllen Sie diese aus.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen zur Anmeldung mit:
-    vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Anmeldeformular
-    ggf. ausgefüllte und unterschriebene Vollmacht zur Anmeldung
-    ausgefüllte Erklärung zum Sorgerecht
-    ggf. Anlage zum alleinigen Sorgerecht: Negativattest (Kopie)
-    Einwilligungsformular zum Datenschutz
-    Zeugnis der 4. Klasse, 1. Halbjahr im Original
(Das Zeugnis erhalten Sie zum Schulbeginn zurück.)
-    Beratungsbögen

Den Antrag zur Ausleihe von Lernmitteln erhalten Sie bei uns bei der Abgabe der Anmeldung.

Reichen Sie die vollständigen Anmeldeunterlagen bis spätestens Dienstag, den 15.6.2021, 18.00 Uhr im Sekretariat, Ricklinger Str. 95, ein.

In der Regel ist das Sekretariat montags bis donnerstags zwischen 8.00 und 15.30 Uhr und freitags zwischen 8.00 und 13.00 Uhr besetzt.

Um die Abstands- und Hygieneregeln einhalten zu können, bitten wir darum, dass die vollständigen Anmeldeunterlagen nur von einer Person abgegeben werden. Das Tragen einer Mund-Nasenbedeckung im Schulgebäude ist verpflichtend.

Sollten Sie ein Beratungsgespräch wünschen oder die Unterlagen in der Schule ausfüllen wollen, vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin über das Sekretariat, Tel: 168-44034.
Beratungsmöglichkeiten bestehen am 02.06., 09.06. und 15.06 jeweils von 15.00-18.00 Uhr.

Hinweis zur Aufnahme

Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass die Schulplätze nicht nach zeitlichem Eintreffen der Anmeldung vergeben werden. Sofern mehr Anmeldungen abgegeben worden als Schulplätze vorhanden sind, entscheidet das Losverfahren am Donnerstag, 16.06.2021 über den Schulplatz an der Humboldtschule. Sollten Bewerber somit abgelehnt werden müssen, werden sie von einem anderen Gymnasium in Hannover aufgenommen.

Der Bescheid über die Aufnahme an der Humboldtschule bzw. ggf. über die Aufnahme an einem anderen Gymnasium ergeht postalisch voraussichtlich in KW 25.

Wenn Ihnen ein persönliches Vorbeibringen der Unterlagen nicht möglich sein sollte, können Sie diese in diesem Jahr auch postalisch uns zukommen lassen.

Wibke Abé