Aktuelles aus dem Schulleben

Die Ausgabe der Schulbücher erfolgt aus organisatorischen Gründen in den letzten Ferientagen in den Container-Räumen auf dem Schulhof des Hauptgebäudes am

Montag, den 30.08.2021 von 09:00 -14:00 Uhr

Dienstag, den 31.08.2021 von 10:00 bis 16:00 Uhr

und Mittwoch, den 01.09.2021 von 08:00 bis 10:00 Uhr

Bitte holen Sie oder Ihre Kinder die Schulbücher zu den angegebenen Zeiten ab. Sollte Ihnen dieses gar nicht möglich sein, erfolgt die Ausgabe in der Schulzeit. Dabei ist dann jedoch mit längeren Wartezeiten zu rechnen und sollte die absolute Ausnahme sein!

LogoLiebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

hiermit möchten wir euch und Sie auf zwei Veranstaltungen des Vereins Arbeiterkind aufmerksam machen:

„Warum studieren? Was studieren? Wie finanzieren?“
Dienstag, 15.Juni 2021 von 18:00-19:30 Uhr
Freitag, 02.Juli 2021 von 17:00-18:30 Uhr

Veranstaltung für Eltern:
"Hilfe, mein Kind will studieren"
Donnerstag, den 8.Juli  von 19-20 Uhr

Juli 21Im Juni stellen wir nun die zweiten erfolgreichen Preisträgerinnen des Europäischen Wettbewerbs vor: Sanam Safi und Kaarina Regber, beide aus der Klasse 10c. Gemeinsam habe sie eine ironische Bildidee zum Thema „Arbeit und Leben in der Zukunft“ entwickelt. Auf ihrem Bild sind zwei Roboter zu sehen. Der linke befindet sich beim rechten in Psychotherapie.
In einem Interview frage ich die beiden Preisträgerinnen, was sie mit ihrer gelungenen Darstellung ausdrücken wollten. Hier ihre Antworten:

maske_humboldt

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die angekündigte ↓ Allgemeinverfügung der Region liegt vor und stellt unter Punkt 1 fest, dass die 7-Tage-Inzidenz in der Region Hannover den Wert von 50 an fünf aufeinander folgenden Werktagen unterschritten hat.
Damit könnt ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, endlich nach fünfeinhalb Monaten wieder alle gleichzeitig am Präsenzunterricht teilnehmen. Darüber freuen wir uns alle sehr und heißen euch herzlich willkommen.

sprechblaseUnsere Schüler*innen haben uns geschrieben, welche Meinung sie zu dem haben, was mit ihnen und mit unserer Gesellschaft in Covid-19-Zeiten geschehen ist. Die Klasse 10F hat die Veröffentlichung von Passagen aus ihren Reflexionen freigegeben.

Sommerferien 2021
22.07.2021 - 01.09.2021

Wir wünschen eine schöne Ferienzeit!